您的位置 >>魔界2>游戏资料>

两大阵营

发表时间:2010-11-16编辑:历历来源:官方
两大阵营

  阵营简介

  圣光王国:以圣光教会为依托,由圣光女神晓瑟的信徒们所创立的庞大王国。他们崇尚用有序、法制与规则的信条使自身与世界达成统一。这些光明的卫士严于律己并恪守着教会的条文,他们无惧于任何艰险与威胁,为女神与信仰而战。

  荣耀帝国:以荣耀教会为根基,由荣耀女神绯莉尔的信徒们创立的神圣帝国。荣耀帝国的勇士们崇尚自由、无拘无束、活力与激情,同时厌恶过度的束缚和各种冗长的规条。这些性情直率的勇士敢于面对一切冒犯荣耀之光的挑衅,并会用铁与血进行回击。

  阵营说明

  1. 圣光王国

  以圣光教会为依托建立起来的庞大王国。圣光王国主城位于星月原野上的圣光城。教众信奉圣光女神晓瑟,崇尚秩序,推崇法律与规则。

  关于圣光教会的创始者,据官方资料上的记载为罗先贝恩。这位伟大的人类先知在几经辗转后,联合了各个种族的信奉者,创立了圣光教会。而在晚年时期,他更是投身于圣光城的建设,直到离世。

  在伟大的先知罗先贝恩逝世三年后,圣光城正式建成。圣光教会将总部迁至圣光城,并在这座巨大的城市内修建了宏伟的教会建筑群,这其中就有永传后世的法皇厅。

  随后,第一任光辉主教乌贝利·萨凡加冕。在其在位的二十三年间,圣光城以及教会辖域得到了高度的发展,而很多影响后世的制度诸如圣光骑士团的建立,执政官的选任、骑士团与市政厅分制等制度亦在他的时代被确定。从此圣光教会迎来了自己的黄金时代。

  2. 荣耀帝国

  以荣耀教会为根基建立起来的神圣帝国。荣耀帝国主城位于烈焰平原上的荣耀城。教众信奉荣耀女神绯莉尔,崇尚自由、无拘无束、活力与激情,并认为只有以此才可以为世界注入新鲜的生命之力,他们同时厌恶和排斥过度的束缚和各种冗长的规条。

  据史料记载,荣耀教会的创始者为烈焰祭礼者安塔梅隆,这位性格无比火爆的灵能者在得到荣耀女神的神谕后便开始了行动。他仅仅用了不到五年的时间,便将分散的各种族信徒联合在一起,成立了荣耀教会。

  随后在他的领导下,教众们开始了荣耀城的建设。可就在都市即将建成的前一年,这位教会的先驱遭到神秘的刺杀,而凶手的身份一直是个未解之谜。

  在荣耀城建成后,安塔梅隆的弟子们便为了纪念恩师为教会所作出的伟大贡献,而将烈焰祭礼者这个称谓变成了他专用的尊称,而将教会的最高领导人从此改称烈焰教皇。他们组织了荣耀骑士联盟,作为教会维持教义的中坚力量。虽然教会的产生比圣光教会晚了几年,但其崇尚自由的宗旨迅速吸纳和发展了大批教众,很快就发展为大陆的另一大强权,与圣光教会分庭抗礼。

  3. 关于两大教会的说明:

  光辉主教和烈焰教皇分别是两大教会的最高领袖,同时亦是两大女神的大陆代言人,他们拥有最高的权利。

  而圣光教会的圣光骑士团和荣耀教会的荣耀骑士联盟,虽然在名称上不同,其实质基本相同,都是两大教会用来维护教义的利剑。他们只招收各个职业中最优秀的教众。所以,在各个种族的年轻人心目中,能成为各自骑士团中的一员,即代表着无上的荣誉与光荣。因此,加入这两大骑士团体成为了很多年轻人的人生至高目标。“以成为骑士团一员为毕生之荣耀”这句话,在无论两边哪个教会的领土上都是通用的。

  尽管两大教会在领土、资源以及最最敏感的新信众问题上,都存在着诸多的分歧甚至是冲突。但是近几百年中,在双方尽力保持最大的谦和和控制下,两大教会仍旧保持着可贵的和平。而且,双方尽量将注意力(尤其是军事方面的),放在那些一直不怎么友善的势力的挑衅上,并且不时地进行一些合作以期增进双方的理解。

魔界2相关新闻:
上一篇:成就系统 下一篇:灵魂石板符文